隱藏在北緯37度的小眾打卡地,清爽迷人,一個都不要錯過!
發布日期:2019.06.05 分享

來源:好客山東之聲 微信號


來到煙台旅遊,也許你會醉心於南山的宗教風光,也許你會沉迷於蓬萊閣的絕美仙境!但是海濱城市煙台,去哪都離不開海!除了大家熟知的大景區外,這些小眾打卡地,也十分精彩,來到煙台,千萬不要錯過!

本次好客君主要推薦的是煙台沿海一線,這些迷人的海景一定會讓你體會到什麼叫“ 愛在煙台,難以離開 ”!

煙台山燈塔

煙台山周邊

主要包括煙台山、朝陽街(所城裡)、濱海廣場、第一海水浴場、張裕酒文化博物館等。這條線上著最能代表煙台靈魂的老建築,煙台山上有亞洲最大的領事館群,張裕酒文化博物館也是全國特有的。喜歡歷史文化的可以周邊多轉一轉。

芝罘灣上,是目前的山東最高的樓——世貿海灣一號

從世貿看向煙台山,“仙氣”湧向地面,頓時神秘感爆棚!

朝陽街、所城裡有著最能代表煙台靈魂的老建築,每個老煙台人都有一段發生在這裡的趣事!

濱海廣場附近有多處歐式建築和煙台老屋,在紅瓦綠樹的映襯下文藝感不輸青島!

從太平灣碼頭上眺望煙台山,燈塔是煙台的標誌!

岸上是閒暇停泊的船隻

東砲台周邊

主要包括月亮灣、東砲台、東山棧橋等景點。

海韻廣場附近的小碼頭,船隻停在月牙般的海灣

月亮灣和東砲台都比較適合傍晚去玩,等到夕陽西下時,可以俯瞰整個芝罘灣畔

從東砲台看向芝罘灣畔,煙台像披上金裝的新娘

航拍月亮灣的月亮老人,這裡是情侶打卡的聖地,每個年輕人都會來這為自己祈求一段姻緣

東山棧橋附近的帆船猶如白天鵝一般在海上漂泊

東山棧橋最適合航拍,上帝視角下,每一幀都是壁紙

東山棧橋上帝視角,像一朵盛放的蓮花

Tips:如果時間有限天越灣沙灘是離市區比較近的干淨沙灘,如果在煙台呆很長時間,天越灣沙灘是個消磨時光的好地方。


海灘上有廢棄的小船

有不知道幹什麼的建築,退潮後下面可以撿螃蟹、撿貝殼

養馬島周邊

主要包括粉色貝殼沙灘、養馬島、牟平無人海灘等

清澈見底的海水,被稱為大陸北方的馬爾代夫,某爆紅APP中許多網紅都前來打卡

礁石灘上可以撿到色彩斑斕的海星甚至是珍貴的野生的海參!

Tips:養馬島適合漲潮的時候遊玩,非常美。但特別注意的是,不是所有的海灘都允許下去玩。養馬島大部分海域都被承包養殖了,所以如果一個地方不允許你就換個地方。


養馬島獐島

大海居酒店算是島上為數不多的還不錯的酒店,正面對海

大海居酒店附近得一處無人小海灘,沒事可以來這裡聽聽大海的波濤聲

還有彩色貝殼沙灘,可以撿回家做成風鈴或者放到魚缸裡裝飾用

Tips:彩色貝殼不是一直有的,需要退潮才會有。漲潮退潮時間不是固定的,具體可以百度一下當天的張退潮時間。
彩色貝殼沙灘上航拍的養馬島

從煙台市區到牟平無人海灘,不知道哪一條是你認為自由行最值得深度遊的地方呢?在好客君看來,一望無際的沙灘,清澈見底的海水,鮮少有人來過的海灘才是絕美的人間天堂!