【本場次已取消】【美麗中華旅講堂‧臺北場】北京的文藝時光
發布日期:2020.03.05 分享


活動日期 / 2020.04.08 19:00 ~ 2020.04.08 21:00 
報名期限 / 2020.04.07
活動地點 / 旅讀中國/臺北市松山區南京東路三段287號10樓(新光國際商業大樓)
活動費用 / 免費活動
繳費方式 / 信用卡或 ATM 轉帳
活動人數 / 80
【本場次已取消】點我前往更新場次

北京不僅是政治中心、創業競場、更是華文世界裡的創作基地,而北京胡同猶如蜘蛛網般的幹道,除了凝聚胡同住戶之間的感情,在旅人眼中更是一幅最別緻溫暖的風景。 本次講座邀請到作家鍾文音,為大家分享她眼中的北京胡同、筆下的北京城市人文故事,她將以旅人觀察作為分享,介紹北京獨有的胡同建築,以及所觀察到的當地居民,歡迎喜愛旅遊文學的讀者一同參加!

講師介紹: 鍾文音

淡江大傳系畢,曾赴紐約習畫。專職寫作,以小說和散文為主,兼擅攝影,並以繪畫修身。

獲中時、聯合報、吳三連等國內重要文學獎。二OO六以《豔歌行》獲(開卷)中文創作十大好書。已出版《一天兩個人》、《少女老樣子》等多部短篇小說集、散文集與長篇小說等,質量兼具,筆耕不輟。小說《在河左岸》改編成三十集電視劇,深受好評。 【第六屆聯合報文學大獎】評審團推薦入圍作家

主題_北京的文藝時光
講師_鍾文音
主辦單位_海峽兩岸旅遊交流協會高雄辦事分處、旅讀OR

※ 注意事項:
(1)為維護聽講品質,報名人數若達80即暫停受理報名,請見諒。歡迎現場候位!
(2)活動19:00準時開始,已線上完成報名的讀者,請於18:20-18:45完成簽到並入座,18:50 起將開放現場候位者依序入場。請配合工作人員指示與引導,感謝您熱情參與。