【美麗中華旅講堂‧週三直播】青海祕境─三江源探索
發布日期:2020.05.22 分享


活動日期 / 2020.06.17 19:00 ~ 2020.06.17 21:00
報名期限 / 2020.06.16
活動地點 / 旅讀FB線上直播
活動費用 / 免費活動
繳費方式 / 信用卡或 ATM 轉帳
活動人數 / 0 (活動報名已額滿)

講座簡介:

三江源是指發源于青藏高原青海南部地區包含長江、瀾滄江和黃河這三條大河的源頭。時至今日三江源國家公園已設置三江源保護區與可可西里自然保護區,13萬平方公里的面積是美國黃石國公園的十幾倍大,區域內分佈著冰川、雪山、濕地、湖泊。比較有名的例如星宿海、扎陵湖、鄂陵湖、星星海等。除此之外還有很多珍貴的植物(紅花綠絨蒿、冬蟲夏草…等)及保護類動物(藏羚羊、野犛牛、雪豹、猞猁…等),讓我為您細說三條大江的源頭到底在哪裡,以及那蜿蜒而來美麗的原始風光。 

講師介紹:李大羊

本名李旭陽,常調侃自己名字很陽光,出門爬山卻不一定是好天氣,乾脆自己取名「李大羊」,如山羊般山林神隱,風霜雨雪,逆來順受。現任半導體公司計畫經理及中華民國駱駝登山會理事。熱愛戶外活動,除了攀登台灣百岳之外,亦常規畫中國高山之徒步行程。

主題_青海祕境──三江源探索
講師_李大羊
主辦單位_海峽兩岸旅遊交流協會高雄辦事分處、旅讀OR