高雄國際旅展登場 海旅會邀民眾探訪美麗中華
發布日期:2022.07.22 分享
海旅會在高雄旅展設攤展出。(中評社)
2022高雄國際旅展在高雄展覽館開幕。(中評社)
海旅會以“美麗中華 大運河之旅”為主題參展。(中評社)
海旅會在現場展出“水韻江蘇‧千年運河”攝影展。(中評社)
海旅會在現場展出“水韻江蘇‧千年運河”攝影展。(中評社)
參展的民眾聚集在海旅會攤位前參與問答拿獎品。(中評社)
現場的小朋友正在玩趣味遊戲。(中評社)
民眾索取大陸旅遊資訊,並詢問相關資訊。(中評社)

中評社台北7月22日電/海峽兩岸旅遊交流協會高雄辦事分處7月22日至25日參加在高雄展覽館舉辦的“2022高雄旅展”。“美麗中華-大運河之旅”為主題,以“大運河之旅”展區,依托大運河沿線的獨特風光開啟美妙的跨時空體驗旅程,讓南台灣民眾望得見山、看得見水、記得住鄉愁,在綠水青山間領略大運河自然之美,在風土人情中感受大運河人文之美,為疫後台灣同胞赴大陸旅遊市場回暖復甦積蓄力量。

海旅會展區設置多媒體展示、文宣資料發放、舞台有獎問答、大運河攝影展等四大版塊,以“圖片+視頻”“推介+問答”等方式突破空間的限制,通過情景化、沉浸式的“雲遊”展現形式,現場引領民眾體驗大運河沿線美景和文化的無限魅力。“水韵江蘇·千年運河”攝影展,展示了“碧波蕩漾、青山朗潤,老街雨巷、絲竹悠揚”的大運河生態美。

旅展期間,海旅會致力於服務台灣遊客,舉辦21場旅遊推介,重點介紹大運河沿途必遊景點的旅遊攻略,以及運河兩岸因水而興的世界遺產、非物質文化遺產、人文風俗等歷史文化,讓觀眾在分享中感受疫中“雲遊”的別樣快樂,也激發對疫後大運河之旅美好旅途的嚮往。

加入海旅會展區的海峽友誼旅行社現場講解如何便捷辦理“台胞證”及最新網絡申辦的流程;旅讀雜誌現場贈送“京杭大運河”和“世界遺產”兩期雜誌,宣傳以推廣中華文化、歷史典故、達人旅遊等為主要內容的“美麗中華旅講堂”免費講座課程安排,輔以好康產品歡迎現場民眾參加體驗。

海旅會展區吸引了眾多民眾索取旅遊宣傳資料,有關注參與大陸旅遊的民眾現場展示了他多次赴大陸旅遊建立的社交媒體群組,講述體驗大陸壯美山河和歷史文化遺產的美好回憶,索取並諮詢大運河沿線旅遊攻略,表達了在疫後開啟大運河的美好旅途的期望。