人氣旺簽約多,水韻江蘇驚艷台北旅展
發布日期:2019.07.26 分享
來源:江蘇文化和旅遊廳  
  7月19日至22日,由海峽兩岸旅遊交流協會台北辦事處與台灣旅行業品質保障協會共同主辦的2019海峽兩岸台北夏季旅展在台北舉辦。按照文化和旅遊部統一部署,江蘇派出由南京、徐州、蘇州等10個城市70餘人組成的展團組赴台參展,全方位展示“水韻江蘇”之美。
水韻江蘇受熱捧展銷兩旺
  江蘇展館以“水韻江蘇”為主題,面積216平方米,包含22個展位。江南水鄉、粉牆黛瓦的設計風格,與園林古蹟、自然人文及現代時尚的圖片交相輝映,充分體現了江蘇典雅精緻的旅遊元素。開幕式當天,文化和旅遊部港澳台辦巡視員滿宏衛、台灣旅遊交流協會理事長賴瑟珍等嘉賓參觀江蘇展區並給予高度評價。

  結合江蘇文旅融合發展新面貌,江蘇重點推介江蘇優質文化旅遊、研學旅行、康養生態旅遊等新產品、新線路。現場發放旅遊指南、線路地圖和旅遊小紀念品等各類旅遊宣傳資料近4.5萬份,接待約2萬人次的諮詢和業務接洽。

  江蘇展團通過與台灣行家、逸歡、雄獅、雙獅等多家旅行社合作,推出了姑蘇江南水鄉5日遊、南京賞楓大閘蟹慢遊6日、南京4日自由行、蘇式風情等十餘條特色旅遊線路,吸引了眾多市民前來諮詢報名,取得了良好的展銷效果。至展會結束,江蘇展團現場銷售額近260萬人民幣,簽約遊客超500人。




  江蘇此次參展獲得良好效果的背後是各位籌備人員辛苦的付出。為做好活動宣傳推廣,前期在台灣電視廣告中播放水韻江蘇宣傳片,並附上展會銷售產品和商家名稱,前期的精心準備收穫的沉甸甸的好評。
  中央電視台、台灣東森電視台、台灣旺報等媒體紛紛對江蘇文化旅游資源以及參展情況進行了報導。台灣旅遊交流協會理事長賴瑟珍女士親自走進直播間,向台灣地區廣大網民介紹江蘇美食。
面對面交流推進業內合作
  除了館內的形象宣傳和產品銷售,江蘇展團還在場內外與台灣業界開展多種形式的交流合作和推介活動。

場內,今年新增的兩岸旅遊洽談會(B2B)為兩岸旅遊業者延續參展效益,搭建更寬泛業界交流平台。江蘇各地文化和旅遊企業積極與台灣飯店業、旅行業等企業開展面對面交流,收穫滿滿。南京、蘇州和揚州在展館內舉辦了3場旅遊產品推介會,得到台北旅遊業界、媒體和市民熱捧。



  場外,江蘇省文化和旅遊廳分別與台灣交流協會、台北旅行業品保協會、台北士林夜市促進會、國家地理福斯傳媒等洽談交流,尋求更多方面蘇台合作,南京、蘇州市代表團分別舉辦了專場旅遊交流推介會。
品歷史賞美景江蘇各地亮絕活
  作為“中國四大古都”的南京,旅游資源特色鮮明,歷史文化內涵深厚。南京精心準備的文化旅遊宣傳資料和特色文創,大受熱捧,一度供不應求。20日舉辦的南京旅遊推介會以南京特色旅游資源和深厚歷史文化為媒,帶領觀眾走近南京。同時,抽獎活動、互動遊戲及現場表演更是吸引大量市民參與,人氣爆棚。


  南通展台以“江海明珠靈秀南通”為主題,重點推介南通文博之旅、研學之旅、鄉村康養生態之旅等旅遊線路產品。如皋的壽星玩偶、海門的狀元系列文創產品、疊石橋家紡城的折扇等極具南通特色的文創產品深受現場觀眾喜愛。其中,南通文博之旅線路產品被台灣行家旅行社、南京中北國際旅行社納入此次台北旅展現場售賣線路產品。


  素有“東海第一勝境”之稱的連雲港山海相擁,風景優美。這裡是美猴王孫悟空的老家,有著江蘇省最高峰花果山和江蘇第一大海島連島等特色資源。此次旅展中連雲港以山海旅游資源和西遊文化作為特色亮點,向現場遊客宣傳推介多條精品線路,以發放宣傳資料和現場講解推介的方式,打響連雲港旅遊品牌。