"風花雪月自在大理”走進台灣受歡迎
發布日期:2019.07.26 分享
來源:大理文旅 微信號
7月19至22日,2019海峽兩岸台北夏季旅展在台北世貿中心舉辦,雲南省大理州“風花雪月自在大理”的豐富旅游資源深受台灣歡迎。

人人都是旅遊形象


開幕式現場

本次展會共設置170餘個展位,共計60多家單位和企業參展。大陸展團以“美麗中華”為主題,21個省區市聯袂赴台,重點推介文化旅遊、研學旅遊、鄉村生態旅遊等新產品新線路,全方位展現各地文化旅遊風采、彰顯文旅融合新魅力。


宣傳推介

大理州文化和旅遊主管部門組織州內相關文旅單位和企業代表云南省參展。在雲南展位,通過發放宣傳資料、播放宣傳片、推介“一部手機遊雲南”等形式,突出文化和旅遊融合重點,推介雲南大理優質文化旅遊、鄉村康養生態旅遊、智慧旅遊等旅遊新產品新線路,推介大理豐富的旅游資源,展示大理多彩的民族文化。


多彩雲南、“風花雪月自在大理”豐富的旅游資源、濃郁的民族風情、厚重的歷史文化深受台灣民眾歡迎,紛紛到展位前諮詢,深入了解雲南大理旅遊。

7月19日中午,在雲南旅遊產品說明會現場,台灣旅遊業界人士、台灣當地民眾認真觀看了雲南旅遊、大理旅遊宣傳片,聆聽了“風花雪月自在大理”專場宣傳推介,並積極參與大理文旅知識有獎問答,全方位、多角度了解雲南大理,大理文旅宣傳推介收到良好效果。


雲南旅遊產品說明會現場

2009年,大理州旅發委及相關旅遊企業與南投縣相關旅遊協會將洱海和日月潭正式締結為“姊妹湖”,並在台灣日月潭舉辦了大理“洱海號”遊船冠名活動;2017年10月,在大理舉行了“日月潭號”洱海遊船揭牌儀式。參加台北夏季旅展期間,大理宣傳推介團隊按行程安排深入日月潭“洱海號”遊船進行回訪。

日月潭“洱海號”遊船


通過回訪交流,了解到日月潭“洱海”號船員在向遊客介紹日月潭美景的同時,還深入介紹“洱海號”遊船命名的淵源,介紹雲南大理美麗的洱海,雙方都真誠希望洱海和日月潭“姊妹湖”的深厚情誼地久天長。


推介座談會現場
7月22日,大理宣傳推介團在高雄舉辦“風花雪月自在大理”推介座談會,高雄市旅行商業同業公會及各大旅行社負責人參加推介座談會。
座談會上,大理宣傳推介團團長楊益琨、高雄市旅行商業同業公會理事長吳盈良分別緻辭,表達了雙方進一步深化交流合作,加強資源共享、線路互推、遊客互送、友好往來的美好願望。相關文旅單位及企業推介了大理文旅資源和服務體系建設、新產品、新業態,以及大理精品旅遊線路和精緻文旅產品。