2020台北夏季旅展舉行 「雲遊大陸」吸引台灣民眾目光
發布日期:2020.08.09 分享

 
2020台北夏季旅展17日在台北世貿展覽館舉行,這是今年新冠肺炎疫情以來,台灣舉辦的第一場旅遊展會。展會上,海峽兩岸旅遊交流協會台北辦事處推出的「美麗中華 雲遊大陸」項目,結合AR技術,給台灣民眾帶來了一次嶄新、奇妙的體驗。

走進AR體感互動拍照區,輕輕滑動手指,就可以選擇大陸各個景點的照片,滿意的話,舉起單手,系統就會自動拍照,讓你不出遠門就可以和景區來個合影。舉起雙手,則可以把照片曬到網上,微信掃描二維碼,還可以把照片存到手機裡。

除了可以拍一張身臨其境的景區打卡照,一旁的「美麗中華騎行遊」自行車互動體驗項目,也讓臺灣民眾體驗了一把在美景中騎行的旅遊新時尚。

本次展覽,海旅會台北辦事處的展區面積有225平方米,全方位展示了大陸的山水美景、非物質文化遺產、民俗節慶、民俗風情等,另外還特別開闢區域,舉辦打卡拍照贏獎品等互動活動。

海峽兩岸旅遊交流協會臺北辦事處主任任佳燕表示,今年我們的主題是,美麗中華,雲遊大陸,特別是兩岸民眾,因疫情影響,不能旅遊的情況下,我們希望通過「雲」上線上,把大陸的旅遊資源,展示給台灣民眾。