《華夏古文明 山西好風光》山西非遺
發布日期:2022.06.11 分享
山西省地處黃河中游,是華夏文明的主要發祥地之一,春秋時為晉國,故簡稱晉。悠久的歷史,給這片黃土地留下了豐厚的文化積澱和歷史遺存,加上複雜的地形地貌、河流山川形成的自然景觀,旅遊資源極其豐厚。山西省現存有國家級重點文物保護單位452處,位居大陸第一,其中世界文化遺產三處:雲岡石窟、平遙古城和五臺山;山西有歷史文化名城6處:太原市、大同市、代縣、祁縣、平遙縣、新絳縣。

山西的自然風光雄奇秀美,得天獨厚。山西有國家級風景名勝區5處,國家級森林公園18處。著名的太行山峽谷、管涔山森林、天池、萬年冰洞、綿山、壺口瀑布、北嶽恒山等都是觀光探奇、休閒養生、陶冶性情的極好去處。 經多年開發發展,山西旅遊產業日臻成熟,古建宗教遊、晉商文化遊、尋根覓祖遊、太行山水遊、黃河文明遊五條精品線路已經成為海內外賓客認知感受山西的旅遊品牌。我們熱誠歡迎各界朋友到山西來,體驗古文明,享受好風光!


觀看影片請點擊圖片或 這裡


雲岡石窟


平遙古城


五台山


雁門關


懸空寺


王莽嶺


黃河老牛灣