跟著名人戀戀美麗中華 一起奔馳在內蒙古大草原吧
發布日期:2018.07.10 分享

2018年由海旅會台北辦事處精心策劃的《跟著名人戀戀美麗中華》系列活動,今年第3波精心規劃美麗中華內蒙古名人達人考察團,特別邀請文創藝術家田定豐、旅遊達人溫士凱、明星旅遊作家Eric李昂霖、小鮮肉藝人劉道玄、旅遊作家阿春爸黃郁清、時尚攝影師黃仁益、文青攝影師Ean陳耀恩,並由旅遊作家 /《旅奇週刊》總編輯曾瀞葳(水靜葳)帶團前往內蒙古呼倫貝爾,感受大草原的遼闊與熱情。

美麗中華名人達人團從海拉爾深入足有近2個台灣大的呼倫貝爾大草原,坐上越野車穿越草原,在莫日格勒大型放牧場見識成群牛馬羊;中國冷極—根河市參觀獨特的敖魯古雅獵民使鹿部落以及建在凍土上的根河源國家濕地公園;探進大興安嶺森林深呼吸;大陸10大魅力名鎮—室韋讚嘆中俄邊境風光;置身近 1千公頃的原始白樺林感受純愛浪漫;親睹大陸保持原狀態最完好、面積最大的濕地—額爾古納濕地;到俄羅斯族家庭作客、玩遊戲;黑山頭騎馬領略一望無際的呼倫貝爾大草原;巴爾虎草原品嚐蒙古族宮廷盛宴—詐馬宴,欣賞大型競技表演—馬之舞,與200人共度歡樂的篝火晚會,入住星空蒙古包躺著看星星;中國大陸最大的陸路口岸—滿洲里市感受中俄蒙邊境城市 異國風情,夜宿2017年新開幕的套娃酒店……內蒙古呼倫貝爾的大草原、星空、蒙古包、大興安嶺森林和濃得化不開的馬背上民族文化及俄羅斯風情,且讓我們跟隨名人達人的腳步,一 探內蒙古。

旅遊作家 阿春爸黃郁清 中俄邊境小鎮室韋 俄羅斯圓頂建築更添異國風

再訪內蒙古,直到坐著四驅車穿越如綠色海洋般起伏的草原那一刻起, 才真正親眼見識到那無法用鏡頭裝回來的壯闊。最令我印象深刻的是位居邊陲的室韋小鎮,與俄羅斯Olocha小鎮隔著額爾古納河相望,有如銀色絲帶般的河面蜿蜒在兩側的草原之間,俊美的馬匹優雅的在河邊吃草,這是邊境小鎮的日常,卻也是國界的壯美;夜間,室韋小鎮燈光亮起,各式特色小店與攤販熱鬧歡迎來自各地的旅人,有著俄羅斯圓頂的建築更增添國境小鎮的異國風情。

文青攝影師 陳耀恩 近千公頃原始白樺林 千萬眼睛見證戀人甜蜜

內蒙,高緯度地區加上空氣清新,孕育出有別於南方的植物生態。大塊大塊的顏色,即使在移動過程中都是種享受。佔 地近千公頃的原始白樺林景區,生長在永凍土上的白樺木,樹幹的灰白像上一場雪塗上但逐漸斑駁的顏色。放眼望去,從永凍土拔地而起的林木,清新優雅,湊近一瞧,每棵樹上都有著好幾隻眼睛,一下子,整個林子頓時像有成千上萬隻眼睛同時盯著,無怪乎當地人笑說白樺林很浪漫的,無時無刻都在 見證著每對戀人相約而來的甜蜜。

時尚攝影師 黃仁益 呼倫貝爾壯麗遼闊 騎馬、大口吃羊、喝奶酒

親臨內蒙古呼倫貝爾,景色原來是如此壯麗,天地竟是這般遼闊。乘坐越野車顛簸穿越大草原,親見課本中的風吹草低見牛羊,還有滿地綻放的各種野 花。站在高處看著蜿蜒的額爾古納河,讚嘆著造物者的巧手精雕。中俄邊境小鎮俄羅斯族奶奶熱情的招待,老爺爺拉著手風琴,唱著(俄羅斯方塊)的歌,佐以俄式紅茶與糕點,俄羅斯風情濃。騎馬、住蒙 古包、大口吃羊肉、喝奶酒,都是來內蒙旅行的必需。神遊於他人的經驗,絕比不上親眼感受。

旅遊作家+《旅奇週刊》總編輯 曾瀞葳 巴爾虎草原蒙古詐馬宴 換裝王爺王妃大玩穿越

再悶的人,呼倫貝爾都能讓你心胸開闊!在呼倫貝爾最美的草原—巴爾虎草原玩空拍,前方的莫日格勒河四周散佈吃草的幸福牛羊群……今夏的草長得特肥美! 呼倫貝爾面積廣達25.3萬平方公里,約7個 台灣大!足有台灣2倍大的草原就像大海, 一望無際。在巴爾虎景區大玩穿越劇,換上 大汗、王妃、王爺華服,置身古代華麗宮廷詐馬宴,群宴百官,品嚐32道蒙古美食、 欣賞蒙古姑娘曼妙歌舞、傳統呼麥並大玩競技遊戲,草原上交的朋友,真情1輩子。