跟著名人戀戀美麗中華 旅遊講座登場!分享江蘇迷人魅力
發布日期:2018.12.27 分享
《旅奇週刊》總編輯曾瀞葳帶領同學一起「戀戀江蘇」 《大美江蘇 探進魚米之鄉》深度分享當地美食與美景
前進台北城市科技大學與台中僑光科技大學 特別加入觀光整合行銷概念 精彩演說 座無虛席 同學反應熱烈
 
▲《跟著名人戀戀江蘇》11╱13假台北城市科技大學登場。
 
海旅會跟著名人戀戀美麗中華旅遊講座登場!分享江蘇迷人魅力
由海旅會台北辦事處精心策劃的《跟著名人戀戀美麗中華》系列活動,於11╱13、26在台北城市科技大學與僑光科技大學登場,此次特別邀請《旅奇週刊》總編輯╱旅遊作家曾瀞葳(筆名:水靜葳),與現場大學生分享江蘇旅遊經歷,以及美麗中華名人專案活動的規劃和觀光整合行銷概念,有趣又生動的專題演講,現場座無虛席,獲得熱烈迴響。
 
▲(左起)旅館經理人協會理事長張明琛、台北城市科技大學觀光事業系專任專技副教授陳善珮、《旅奇週刊》總編輯曾瀞葳。
 
▲《跟著名人戀戀江蘇》11╱26假僑光科技大學登場。
 
▲(左起)僑光科技大學觀光與休閒事業管理系專任助理教授唐受衡、《旅奇週刊》總編輯曾瀞葳。
 
海旅會台北辦事處自2014年首次舉辦「大陸旅遊走入台灣校園」講座,從旅遊出發,促進兩岸學生交流,活動反應熱烈,不僅成功拉近兩岸距離,更讓學生透過不同角度,重新發現大陸迷人之處。
 
《跟著名人戀戀美麗中華》邀請各領域名人,包括旅遊作家、攝影家、美食家,甚至網紅,從他們專業角度來分享大陸旅遊魅力,來提升台灣學生對大陸旅遊的興趣與好感度,活動推出以來,報名踴躍,佳評如潮。
 
戀戀江蘇  美食難以忘懷  名人獨特視野  吸引學生目光
 
此次以《大美江蘇探進魚米之鄉》為主題,曾瀞葳分享江蘇新奇又好玩的旅遊經驗,更暢談她個人媒體經歷、整合行銷,以及《跟著名人戀戀美麗中華》系列活動,讓學生進一步了解旅遊媒體市場。
 
曾瀞葳指出,大陸旅遊玩法多樣,可從「主題旅遊」來深度了解每個城市的風情魅力,例如「成都吃兔頭」、「北京故宮醫院找神醫」、「麗江瀘沽湖藏族公主體驗」、「新疆臥虎藏龍拍網美照」,或是「內蒙古詐馬宴」等,行程不只是走馬看花,透過美食、故事性、服裝體驗、走入當地人家等方式,增添大陸旅遊的趣味性。
 
 
 
來到魚米之鄉江蘇,不可錯過當地美食,以中國歷代源遠流長的歷史、人文孕育出名不虛傳的淮揚菜美食文化,包括揚州名宴、高郵汪氏家宴、少游宴、興化水郷新膳食、溱湖八鮮、靖江蟹黃湯包等重量級美食饗宴,讓人回味無窮。
 
這直教古今名人、乾隆皇帝下江南讚不絕口的淮揚菜,道道有故事、有典故!這些讓古今文人墨客、康熙及乾隆皇帝數度南巡也頻頻按讚的大美江蘇豐富醇厚美食,更搖身一變,成為現代的宣傳利器、超級代言人。江蘇豐富的觀光資源知名美食,還有充滿歷史文化的古蹟,這些底蘊豐厚的歷史寶藏,都是觀光產業可以拿來包裝的珍貴資源。以觀光+文化開發的文創產業也為觀光業注入青春活泉!
 
曾瀞葳更分享了江蘇著名湯包,吃這湯包還有可愛的口訣:「輕輕提,慢慢移,先開窗,後吸湯,最後生薑皮子一掃光。」讓現場學生印象深刻。