鳳凰嶺自然風景區
發布日期:2019.12.10 分享
北京鳳凰嶺自然風景公園,國家AAAA景區。"遠郊的景,近郊的路,北京的自然氧氣庫!"是鳳凰嶺自然風景區總的特點。景區位於海淀區西北部,距天安門直線距離51公里,總面積10.62平方公里。是大自然賜予人類的一方淨土,是觀光、度假和會議的理想去處。

風景區內野趣天成:青山綠水,藍天白雲、層巒疊翠、密林曲徑,奇花異草遍及山野,具有良好的生態環境;上風上水的地理優勢,使之有"京城綠肺"之稱。區內水質優良,空氣清新,淨化空氣純度為市區的5倍,含負氧離子為市區的150倍。夏季平均氣溫比市區低3-4度,空氣相對濕度為65%。風景區享有"京西小黃山"之美譽;奇山、怪石、林海、神泉為其奇妙的天然景觀。奇峰"千姿百態,爭奇鬥異,神女峰盪氣迴腸,雄師峰龍盤虎踞;"怪石"林立,行神兼備,如玉兔淩空,如石猴戲天,如情侶私語,如仙人足跡;"林海",古松古柏古銀杏,古木參天;桃林杏林蘋果林,林園世界,既可觀賞,又可採摘;"神泉":元素豐富,綿甜爽口,泉中珍品,聞名遠近。風景區三季有花,四季有景,是春遊踏青,夏令避暑,秋季採摘,冬觀雪景的勝地。

這是一片無污染的淨土,北靠“神山”,面向朝陽,春夏秋冬景色優美,瓜果梨桃四季飄香;空氣清新,泥土芬芳,松柏搖曳,泉水清澈晶瑩;溪水淙淙,時隱時現,峰轉溪回;山巒起伏,怪石林立,嶺峻壁絕;廟宇眾多,尤以龍泉寺、石佛殿等為著名;森木繁茂蔥蘢,綠草如茵,古樹參天,有的堪稱京城之最。

這又是一座消夏避暑、養生保健的自然療養院,是一個充滿原始風光野性美的大樂園,是一處旅遊度假、觀賞風景、享受回歸自然樂趣、陶冶情操的好去處。


旅遊小貼士
地址:北京市海澱區蘇家坨鎮鳳凰嶺路19號
交通:1. 西苑樞紐站乘346路公車至終點站鳳凰嶺下即可。
   2. 地鐵16號線北安省站下車,乘專16路公車至終點鳳凰嶺下即可。

資料來源:北京旅遊