龍潭大峽谷景區
發布日期:2020.07.03 分享
國家5A級景區龍潭峽大峽谷位於洛陽市新安縣北部,距洛陽60公里,是黛眉山世界地質公園的核心景區。龍潭大峽谷是一條紫紅色石英砂岩經流水追蹤下切形成的U型峽谷,全長12公里,深度達到300-500公尺,最窄處僅1-3公尺,使人震撼。

大峽谷各段形態不同,發育有隘谷、嶂谷、峽谷、寬谷等齊全的類型。由此將龍潭大峽谷景區分為古檀迎賓寬谷景段、龍潭水峪峽谷景段、深潭臥龍嶂谷景段、夢幻山水隘谷景段、山崩地裂峽谷景段、大地豐碑峽谷景段以及淩空觀峽景段等。

谷內嶂谷、隘谷呈珠串珠分佈,雲蒸霞蔚,激流飛濺,紅壁綠蔭,懸崖絕壁,不同時期的流水切割、巨型崩塌石塊形成的波很大絕壁國內外罕見。景區的六大自然謎團、七大幽潭瀑布、八大自然奇觀世界罕見,令人歎為觀止。


旅遊小貼士
地址:河南省洛陽市新安縣石井鎮龍潭溝村
交通:沒有洛陽到龍潭大峽谷的直達車。需要先從洛陽汽車站乘坐洛陽到新安縣城的中巴車,到新安縣城後再轉乘新安到石井鎮的中巴車,到石井鎮後再包乘當地的麵包車去龍潭大峽谷。全程約三個多小時。

資料來源:河南旅遊資訊網