獨秀峰·靖江王城
發布日期:2018.07.04 分享
獨秀峰·靖江王城景區位於桂林興安縣,包括獨秀峰和靖江王府兩部分。靖江王府是一組金碧輝煌、規模宏大的建築群,曾是明代延續時間最久的藩王的府第,王府後面就是獨秀峰。
 
靖江王府是明太祖朱元璋其侄孫朱守謙被封為靖江王時修造的。它是大陸現今歷史最長且保存得最完好的明代藩王府。它按照朝廷對藩王府所作的規定構築,整個王城的宮殿建築採取嚴格的“中軸對稱,左祖右社、前朝後寢”的佈局方式。沿著中軸線,前為承運門,中為承運殿,後為寢宮,最後是御苑。左邊是宗廟,右邊是社壇。主體建築兩側還有眾多的的廳堂樓閣、書屋軒室。所有建築都是大式歇山頂,紅牆碧瓦。
 
獨秀峰位於桂林靖江王城內,它是王城景區不可分割的部分,有“南天一柱”的讚譽,史稱桂林第一峰。
 
 
 
旅遊小貼士
地址:廣西省桂林市秀峰區王城路一號
交通:乘坐1、22、28號等路線公共巴士到市區中山中路樂群路口站下,再往東50米即到。