阿壩州汶川特別旅遊區
發布日期:2018.07.31 分享

汶川,因其厚重的歷史文化以及災後重建迅捷而受到世界矚目,它是大陸四大羌族聚居縣之一,素有“大禹故里、熊貓家園、羌繡之鄉”的美譽,也是華夏始祖大禹的出生地。為推動振興汶川旅遊產業,汶川縣在5.12汶川特大地震災後恢復重建中,堅持“旅遊統籌,全域景區,一三互動,接二連三”的旅遊發展思路,以“世界汶川、水墨桃源”為旅遊定位,圍繞資源,文化,城鎮辦旅遊,大力發展三精旅遊,著力形成了一步一景、步移景換的全域景區新格局。

汶川特別旅遊區由夢幻三江、天地映秀、水磨古鎮組成,不僅山水秀麗,具有生物多樣性特點,而且歷史文化底蘊深厚,民族文化異彩紛呈,生態、地質文化博大精深。自然風光與濃厚的鄉土風情、民族文化、人文景觀及田園風情交相輝映,獨具魅力。


旅遊小貼士
地址:四川省阿壩藏族羌族自治州汶川縣盤龍路
交通:到映秀:1.從成都火車北站乘到都江堰的快鐵,至都江堰後在客運中心搭乘到映秀的班車即可。
       2.可由成都茶店子客運站搭乘到映秀的班車。 
   到三江:成都-都江堰-玉堂-國道213-水磨-壽江大橋-汶川三江鄉-三江生態旅遊區,全程95公里。 

   至水磨古鎮交通:
   1、乘公車:你可以在成都茶店子汽車站乘坐直達水磨古鎮的汽車,每天有兩班,時間分別為上午9點和下午3點半,
         從水磨至成都的發車時間分別是上午8點和下午3點半,票價均為28元,全程用時1個半小時左右。
   2、從成都火車北站乘坐到都江堰的快鐵,約30分鐘後到都江堰,然後乘坐8路或9路公交至都江堰客運站,
     搭乘前往水磨或三江的班車,30分鐘後即可至景區。