綿陽市北川羌城旅遊區
發布日期:2018.07.31 分享

北川羌城旅遊區位於四川盆地西北部北川羌族自治縣,由北川地震遺址區、北川新縣城,北川地震紀念館、北川羌族民俗博物館、吉娜羌寨、維斯特遊客中心等景點組成。北川是大陸唯一的羌族自治縣,幾千年來,古老的羌民族與漢、藏、回等17個民族在北川大地上繁衍生息,形成了淳樸厚重的民俗文化。北川是大禹故里。

4000年前,古代治水英雄、人文始祖大禹從禹穴溝走出,開創了華夏民族的新紀元!北川是大愛之城。“5·12”特大地震,來自四面八方的無疆大愛,把人間真情揮灑到極致。鳳凰涅磐,志在重生,美麗的新縣城已經建成,這一切讓北川得到了永恆的生命,為北川羌城旅遊區增添了無限的魅力。

來吧,北川,來感受大禹故里風土人情,大陸羌城羌鄉新貌,大愛北川人文精神。“大禹故里大陸羌城大愛北川”歡迎您!


旅遊小貼士
地址:四川省綿陽市北川縣
交通:飛機:成都雙流機場:乘車到成都昭覺寺汽車站,乘成都昭覺寺汽車站至綿陽汽車總站客運車輛,每15分鐘一班;
      再換乘綿陽汽車總站至北川的客運車輛,每10分鐘一班。
      綿陽南郊機場:乘車到綿陽汽車總站,再換乘綿陽汽車總站至北川的客運車輛,每10分鐘一班。
   火車:綿陽火車站下車後過街到達綿陽汽車總站,乘綿陽汽車總站至北川的客運車輛,每10分鐘一班。
   汽車:乘綿陽汽車總站至北川的客運車輛,每10分鐘一班。