秦嶺九龍潭景區
發布日期:2018.07.31 分享

九龍潭是第四紀冰川遺跡,流水沖擊山石,於九個不同山峰自然形成的九個不同風格的水潭和八個不同風格瀑布。湍急的溪流將谷底基岩切割成一條千迴百轉的通道,造成許多跌瀑深潭,拙樸而美麗。而那出自高山山泉的溪水,幹冽清純,掬之​​入口,涼徹心脾。各個瀑布附近有很多奇石異樹、險峰幽峽。一潭水深五米,在奇石小路邊形成;二潭瀑布似世外桃源,在崎驅茂密的花草中形成;三、四、五、六潭瀑布連在一起又叫連珠潭,在數百米斜坡旁形成;似華山蒼龍嶺的龍脊梁,懸崖險景,四壁合圍的七潭,百米瀑布使人望而生畏;八潭沿山飛瀑;九潭直徑十幾米奇特壯觀、清爽宜人。

由於地形複雜多變,形成了多樣的氣候條件,花海景觀奼紫嫣紅,燦爛奪目,如雲錦,似紅霞。景區內漫山遍谷松柏蒼翠,或昂首挺立,直上蒼穹,或老枝縱橫,盤根錯節,或小巧纖細,匍匐山岩。該景區內一年四季的自然風貌各異,春天山桃報春,杏花如霞,梨花似雪,槐花沁香;仲夏綠蔭濃郁,清泉噴湧,萬花流金,山丹吐艷;金秋山巒披錦,萬壑溢彩,碩果綴枝,百草含香;隆冬風盪林海,雪壓勁松,山色凝重,似露崢嶸。