西安金龍峽風景區
發布日期:2018.07.31 分享
金龍峽被譽為“中國北方第一原始大峽谷”,碧山銀瀑,奇峰怪列,宛如一條穿雲破霧的巨龍在秦嶺懷抱中騰空飛翔。整個景區以“瀑布群落、林海氧吧、大峽風光、九峰疊翠、原始人文”五絕稱著於世。實為市民休閒、觀光、養生、旅遊、體驗的理想目的地。
 
金龍峽風景區起步於1997年,2007年7月開始運營,2009年成為終南山世界地質公園核心區,2011年成為國家3A級景區,2013年成為省級水利風景區。總面積25平方公里。景區植被保護完整,空氣清新,山清水秀。景區有金龍灣、金龍廟、老君嶺、桃花島、大峽峪、大廟竹海等六大遊覽區,主要景點100多個。從景點最高處龍窩子到金龍口,岩石上、河床裡似有一條條若隱若現的金龍奔湧而至,金龍峽名不虛傳。
 
景區自然山水神奇,森林密布,無數奇崖怪石、清潭飛瀑掩映於奇花異草之中,構成了一幅天然的山水畫卷。金龍湖碧波蕩漾,泛舟垂釣,別有天趣;千年古棧道,遺跡處處,龍鳳石畫,中華奇石等數不勝數;石船子人文傳說,生動有趣,傳之久遠;大峽谷如切如削,峻秀挺拔;槐林氧吧,清香淡雅,如詩如畫;大竹園萬畝竹海,曲徑通幽,如入仙境;老君嶺松柏鬱鬱,且有一平場可瞰左右,為未來發展的佳處。桃花島被稱為“消暑納涼,臥聽天籟”的仙遊之地。既臨近峪口,又有餐飲供應,還有舞台供唱歌、作詩、表演之用。金龍峽風景區清新濕潤,盛夏最熱時氣溫也只有25℃,負氧離子含量很高,是西安後花園中的一顆明珠。