大通老爺山風景名勝區
發布日期:2021.09.03 分享
老爺山系馬鞍山一山峰,位於大通縣橋頭鎮東側的北川河畔,是大通中部的一座主要山峰,面積約2.5平方公里。因山頂原有太元宮(即關帝廟),俗稱“老爺山”,又稱“元朔山”、“北武當”。是西寧附近一座山勢最為雄偉、風景最優美的山峰。其山勢呈西北--東南走向,高差懸殊,主峰海拔2928公尺,相對高度達486.5公尺。

整個景區山體母岩為中震旦紀石灰岩,岩層由下而上分塊狀白色或灰色矽質灰岩、條帶狀遂石灰岩及黑灰色角礫狀灰岩等,層厚1000餘公尺,與震旦紀地層呈斷層接觸。在漫長的歷史長河中,歷經蒼海桑田的巨變、風化和水蝕,構成奇特險峻挺秀的岩洞、峽谷地貌。


旅遊小貼士
地址:青海省西寧市大通回族土族自治縣
交通:1. 在西寧、蘭州、張掖、湟中等地都可乘坐火車或長途汽車前往大通,在轉車前往景區。
   2. 自駕路線:西寧方向,走寧大高速,從大通出口離開;沿解放南路行駛,過橋頭橋後即可抵達老爺山。

資料來源:Baidu百科