黃沙古渡
發布日期:2018.07.31 分享

寧夏黃沙古渡國家濕地公園是國家AAAA級旅遊景區、大陸最佳生態休閒旅遊勝地、明清寧夏八景之一。黃沙古渡是一處古老的黃河渡口,漢昭君出塞、清康熙大帝微服私訪和親征葛爾丹皆由此渡河,因其天子渡河,又被譽為“天下第一渡”,明朝慶靖王朱栴鎮守寧夏在此修築寧河台保障渡口的暢通無阻,並留詩《黃沙古渡》描述這裡的壯麗景色。 

寧夏黃沙古渡國家濕地公園規劃面積55.3平方公里,在此,才能真正領會到塞上江南核心境地的神奇美景。大漠風光、自然濕地、黃河古韻、千里沃野、黃沙擁長河的塞外奇景交織如醉。古老的羊皮筏子、原始的沙漠之舟駱駝、現代的濕地龍舟、刺激的沙海衝浪等20多種娛樂項目供旅客體驗遊玩。 

大陸原生藏獒文化園、寧夏民俗文化博物館、寧夏黃河古渡奇石博物館、寧夏沙漠野生動物救助中心落戶於此。寧夏黃沙古渡國家濕地公園位於寧夏銀川市興慶區月牙湖鄉,距銀川市28km,河東機場38公里,距銀川火車站44公里,方便的交通系統都能快速到達景區。


旅遊小貼士
地址:寧夏回族自治區銀川市興慶區月牙湖鄉
交通:一、前往月牙湖:
   1、銀川汽車南站:銀川到陶樂的快客首班9點發車。
   2、寧夏旅遊景區直通車
     銀川火車站旅遊集散中心(金鳳區)、新月廣場(興慶區),9點發車,節假日班次有所增加買景區套票免往返車費。
   二、前往銀川文化城
   銀川市區乘坐11路、39路、101路、101路a線、102路、301路、brt1號高峰支線、游1路、游3路到銀川文化城站下車。

資料來源:寧夏文化和旅遊資訊網