寧夏賀蘭山國家森林公園
發布日期:2020.10.03 分享
國家4A級旅遊景區,寧夏著名的生態旅遊景區, 賀蘭山國家森林公園地處寧夏首府銀川市近郊,總面積9587公頃,植被覆蓋率達70%,擁有各種野生動植物資源898種,其每平方公里岩羊分佈量居世界首位。

賀蘭山國家森林公園,以山體巍峨、森林茂密、自然風光秀麗、人文景觀獨特、野生動植物資源眾多、旅遊基礎設施完善而著稱。已形成“迎賓區”“櫻桃谷”“松濤山莊”“青松嶺”“賀蘭山闕”五大景區近百個景點。在近萬公頃的景區內,高聳入雲的油松、杜松、雲杉等天然林木一望無際;吐紅的櫻桃、掛紫的丁香、披粉的蒙古扁桃等珍稀灌木遍佈山谷溝壑。尤其是當您踏入森林公園的深處,登上“青松嶺”,人已處在蒼茫林海之中。低頭看百丈懸崖,放眼望鬱鬱蔥蔥;古松立於峭壁之間,殘雪留存高山之巔。

景觀氣象萬千,讓人留戀忘返,頓生回歸大自然,陶醉大自然,超凡忘我,天人合一之情。蘇峪口崖壁棧道是賀蘭山千米崖壁上架起的蜿蜒5300公尺的“天梯”,是寧夏唯一的一條高山崖壁棧道。信步在棧道上,遠眺眾山美景有種心曠神怡的感覺,放眼四顧,遠近起伏的山巒構築成幽深的峽谷帶,峽壁陡峭,在這裡你可看到奇峰林立、怪石嶙峋,鬼斧神工妙似造化;可以領略到岳飛—駕長車踏破賀蘭山闕的壯懷胸襟!


旅遊小貼士
地址:寧夏回族自治區銀川市西夏區賀蘭縣鎮蘇路
交通:銀川市游2路公交可達森林公園

資料來源:寧夏文化和旅遊資訊網