張裕摩塞爾十五世酒莊
發布日期:2020.10.03 分享
國家4A級景區,寧夏張裕摩塞爾十五世酒莊內種植了7種國內最具代表性釀酒葡萄品種,觀光葡萄公園占地900餘畝。園區建有葡萄長廊,主要種植各種鮮食葡萄供遊人參觀、採摘。遊客帶著一份輕鬆愉悅的心情漫步園中,盡情享受葡萄園獨特的風景。

摩塞爾十五世酒莊位於賀蘭山東麓地處銀川平原的西部,土壤成土母質以沖積物為主,含有礫石、沙粒,以淡灰鈣土為主,含有風沙土和灌淤土,屬中溫帶半乾旱氣候區,年平均氣溫8.9℃,4-9月活動積溫3289℃,無霜期160天,日照時數3029.6小時,年降雨150-200mm。乾燥少雨,光照充足,年日照時達三千小時,晝夜溫差大,且西有賀蘭山天然屏障抵禦寒流,東有引黃灌渠橫穿而過,可滿足葡萄生長各個時期的水份需要。

這裡地處北緯37度,大量調查資料表明,在水熱係數、溫度、濕度等方面,這一地區比同緯度的法國波爾多地區更勝一籌。而且,在這裡種植葡萄無病蟲害,具有香氣發育完全,色素形成良好,含糖量高,含酸量適中,產量高,無污染,品質優良的優勢,是一個得天獨厚的綠色食品基地。


旅遊小貼士
地址:寧夏回族自治區銀川市高新技術產業開發區
交通:1. 101路a線在氮肥廠站下車換乘開發區環線,直達酒莊。
   2. 銀川繞城高速、經天東路 → 六盤山路

資料來源:寧夏文化和旅遊資訊網