中衛寺口子風景旅遊區
發布日期:2020.10.03 分享
國家3A級景區,寧夏文明風景旅遊區,中國大陸魅力景區;寧夏全民健身攀岩基地;首批中國大陸自駕車旅遊活動基地。寺口子是集險、幽、奇、絕于一體的自然風景旅遊區,古稱北海。南依香山重嶺疊嶂,山道奇險,古時為鎖扼固原、平涼、西安等地的咽喉要道,北臨衛甯平原,大河中流,平疇萬畝,塞上江南風光無限,東望西夏古都銀川,西接旅遊勝地沙坡頭。

歷史上,寺口子因其所處銀南之門戶、衛寧之屏障的地理位置,成為兵家必爭之地,得天獨厚的地理條件和悠久的典故傳說又使寺口子成為旅遊勝地。中衛寺口子風景區占地面積18平方公里,有兩種地質地貌組成,並分為兩個景區。東景區屬於典型喀斯特地貌,以峽谷怪石著稱,稱之為“塞上奇峽景區”。西景區以丹霞地貌和人文傳說著稱。寺口子的山水景致帶著西部人粗獷豪放的性格,寺口子的自然之古樸、人文之諧趣有著西部地區的地域特色,是西部旅遊勝地。


旅遊小貼士
地址:寧夏回族自治區中衛市沙坡頭區宣和鎮寺口風景區
交通:在中衛汽車總站乘坐到宣和鎮的汽車,車程65分鐘,下車後包車前往景區。
   或者乘坐銀川到固原的快客到固原三營的寺口子(須彌山)路口下車。

資料來源:寧夏文化和旅遊資訊網