呼倫貝爾草原國家公園旅遊區
發布日期:2018.07.30 分享
呼倫貝爾草原國家公園旅遊區是自治區重點打造的14個品牌旅遊景區之一,同時也是呼倫貝爾市重點打造的國家AAAAA級草原景區。景區位於陳巴爾虎旗境內,地處呼倫貝爾大草原腹地,涉及新巴爾虎左旗部分區域,301國道、201省道橫貫全境,構成了南北通達、東西快捷的“十字型”交通架構。景區以莫日格勒河流域、海拉爾河流域為中心,呈東北—西南走向的狹長地帶分佈,東至那吉林場,西至伊和烏拉景區,主要包括頭站、金帳汗、呼和諾爾、白音哈達、伊和烏拉、夏營地、那吉林場和鄂溫克蘇木八大核心區,規劃面積4800餘平方公里,景區規劃以游牧文化為一條貫穿主線,以保護生態平衡為中心,以提高原住民生活品質為目標之一,以當前世界上最前沿的高科技技術為手段,以遊客的參與和體驗融為一體的項目活動為引爆點。本著逆向開發、產品升級、精準扶貧、全域旅遊的四大發展理念,融入民族文化、順應旅遊發展趨勢,建成以草原野奢度假為特色的國際化高端旅遊目的地。
 
呼倫貝爾草原國家公園旅遊區AAAAA景區需要兩年的建設期,兩年後,一個全新理念、創新模式、跨越時代的呼倫貝爾草原國家公園AAAAA景區將建成,一定會給世人呈現一個重歸野性、還原草原本真之美的世界級生態旅遊目的地,為呼倫貝爾這張名片增光添彩。
 
呼倫貝爾草原國家公園·呼和諾爾景區(AAAA)是呼倫貝爾草原國家公園創建國家AAAAA景區的重要組成分, 2016年5月,呼和諾爾景區遊客中心開工建設,標誌著呼倫貝爾草原國家公園由規劃階段正式進入實施階段,目前正在打造以呼和諾爾湖為中心的休閒度假旅遊區。呼和諾爾景區是2016年央視春晚內蒙古分會場,大陸冰雪那達慕的舉辦地,越來越受到世人的矚目。


旅遊小貼士
地址:內蒙古自治區呼倫貝爾市大興安嶺以西
交通:呼倫貝爾市各主要旗市區都有長途客運