黃河河套文化旅遊區
發布日期:2018.07.30 分享
黃河河套文化旅遊區位於巴彥淖爾市臨河區,總面積35.2平方公里,是全市最大的開放性濕地旅遊區、國家級龍舟賽賽點、國家級水利風景區。2014年被評為國家4A級旅遊景區,是自治區重點創建的15個品牌景區之一。
 
景區按照“三帶五區”的總體佈局,打造集觀光休閒、文化體驗、濕地度假等於一體的綜合性旅遊景區。“三帶”即黃河生態景觀帶、總幹渠觀光休閒帶、永濟渠生態景觀帶;“五區”即河套文化觀光區、河套文化體驗區、河套文化度假區、河套文化養生區、河套濕地運動區。
 
景區包括文博中心、蒙古大營、塞上明珠廣場、黃河廣場、黃河水利文化博物館、萬豐村、水韻閣、黃河觀凌塔、酒莊老鎮、黃河漁村、多藍湖、富強村、鏡湖等主要景點,全方位、多角度展示了幾千年來黃河文化、草原文化、農耕文化和移民文化在河套地區聚集、融合、傳承、積澱的歷程,充分展現了河套文化兼容並蓄的獨特魅力。近年來,景區成功舉辦了多次全國性的龍舟賽、公路自行車賽等大型賽事,吸引了各地的遊客,已成為巴彥淖爾旅遊業的一張亮麗名片。


旅遊小貼士
地址:內蒙古自治區巴彥淖爾市臨河區