瀋陽冰雪深度遊
發布日期:2022.03.02 分享
瀋陽,遼寧省省會,東北地區經濟、文化交通、金融和商貿中心,素有“一朝發祥地、兩代帝王城”之稱,是首批歷史文化名城和優秀旅遊城市。在瀋陽,除了滑雪外,還可以去瀋陽故宮和皇家陵寢感受豐富的歷史文化。本次行程大約需要3天時間。

棋盤山-白清寨滑雪場、瀋陽故宮-清昭陵-瀋陽怪坡

第一站:棋盤山

棋盤山冰雪大世界位於瀋陽東北部棋盤山風景區秀湖東南岸,距離市區17公里,是瀋陽國際冰雪節的主會場。森林茂密,山巒起伏,每到冬季,便有高山滑雪、雪雕觀賞、冰雕觀賞、冰上娛樂、動物觀賞、空中觀光、射擊娛樂、雪地汽車越野拉力賽等冰雪活動項目。


 
東北亞滑雪場位於瀋陽市新城子區馬剛鄉的瀋陽國家森林公園內,距市區28公里。滑雪場群山環抱,森林茂密,冬季漫山白雪皚皚、雪松兀立,有各種滑雪標準場地,如100公尺的雪橇場地,400公尺的教學場地,1200公尺的綜合雪道等,雪期4個月,每年11月末便可進行滑雪活動,5月份便可進行滑草等夏季項目。


 
第二站:白清寨滑雪場、瀋陽故宮

白清寨滑雪場位於瀋陽市蘇家屯區白清寨風景旅遊區內。雪場建有自由式滑雪空中技巧場地、U型場地、高山大衆滑雪場地(初、中、高級雪道)、雪上遊樂區、單板公園、冰上遊戲區。


 
瀋陽故宮位於沈河區瀋陽路,曾是清太祖努爾哈赤(1559-1626年)和清太宗皇太極(1592-1643年)理政辦公和飲食起居的地方,被列入 《世界遺産名錄》,現爲瀋陽故宮博物館。故宮建築風格獨特,大政殿融合了滿、漢、蒙、藏多民族建築風格。館內還藏有豐富的宮廷文物和明清藝術品。


 
第三站:清昭陵-瀋陽怪坡

清昭陵位於皇姑區泰山路的昭陵,始建於1643年,是清大宗皇太極與孝端文皇后的陵墓,已被列人《世界遺産名錄)。爲清初關外三陵中規模最大、氣勢最宏偉、保存最完整的古帝王陵墓。


 
瀋陽怪坡風景區位於瀋陽市新城子區清水台鎮,是一條西高東低的斜坡,長80餘公尺,寬20餘公尺。各種車輛到此下坡不開(蹬)不走,而上坡不開(蹬)却自動向坡上滑行,故謂之“怪坡”,被評爲 “遼寧四大自然奇觀之一”。