長白山和吉林霧凇精品遊
發布日期:2022.03.02 分享
吉林的冬季旅遊資源十分豐厚,獨具特色。吉林霧凇以其“冬季裏的春天”般詩情畫意的美,被廣大中外遊人譽爲冬季北國風光之最。本次行程大約總計需要3天時間。

長白山-吉林霧凇-霧島

第一站:長白山

國家AAAA級景區,長白山是歐亞大陸北半部最具代表性的典型自然綜合體。長白山區有漫長的中朝邊境線,異國風情隨處可見。天池是世界最大、最深、海拔最高的火山口湖。在景區中可以欣賞世界落差最大的火山湖瀑布——長白瀑布、秀美的小天池、神奇的地下森林等景觀,還可以品嘗溫泉雞蛋,沐浴火山溫泉,參觀長白山自然博物館,感受多彩的朝鮮族民俗風情和俄羅斯異國風情。

五彩絢爛的高山花園,氣勢恢弘的長白山大峽谷是西景區代表性的景觀,每年七月初都在長白山西景區舉辦長白山高山野生花卉旅遊節。長白山雪期長達九個月,冬季便是千姿百態、晶瑩剔透的冰雪王國,每年12月至次年5月舉行長白山國際雪文化旅遊節。山峰、碧水、森林、草地披上了白色的外裝,清新紫雅。五、六月份還可以欣賞到自然之雪和傲然綻放的野花競相爭艶的壯觀場面。


 
第二站:吉林霧凇

吉林霧凇同黃山雲海、泰山日出、錢塘潮湧並稱爲中國大陸四大氣象奇觀。每到冬季,松花湖上一抹如鏡、冰凍如鐵,冰層下流動著4℃的水,30℃左右的溫差,使江面上白霧裊裊,久不消散。沿江十里長堤,蒼松林立,楊柳低垂,樹枝上滿是霧氣遇冷凝結的樹掛,仿佛披上了白色的外衣,婀娜純淨。賞霧有三個階段,即“夜看舞,晨看掛,待到近午賞落花”。每年12月下旬到翌年2月底,是觀賞霧凇的最佳時節。


 
第三站:霧島

霧島原名臥龍島,位於吉林市西北35公里的烏拉街滿族自治鎮(烏拉古城)境內,是松花江上一個江心小島,因冬季霧樹形奇美且厚重持久而被譽爲“霧島”。冬季的霧島,白露爲霜、凝霧成花、寒江雪柳、玉枝虬須,好似芒茫大地盛開的梨花。走進霧島,猶如置身冰雪晶瑩雲霧繚繞的瑤池。