長江精品遊
發布日期:2018.06.18 分享
第一站 :重慶
遊覽【大足石刻】、【小小三峽】、【武隆喀斯特旅遊區】、【酉陽桃花源】。
 
【大足石刻】是重慶市大足區境內,以佛教題材為主的摩岩石刻(石窟)的總稱,是世界文化遺產、世界八大石窟之一。
 

 
 
 
 
【小小三峽】在大寧河滴翠峽處的支流馬渡河上,是長灘峽、秦王峽、三撐峽的總稱。巫山小小三峽被譽為全國最佳漂流區,有驚無險回歸大自然的參與式漂流——“大陸第一漂”。
 

 
 
 
 
【武隆喀斯特旅遊區】包括溶洞、天坑、地縫、峽谷、峰叢、高山草原等,形態全面,兼具豐富多彩的度假、休閒、娛樂、運動項目,以及土家族、苗族、仡佬族等少數民族獨特的民俗風情,是世界自然遺產。
 

 
 
 
 
【酉陽桃花源】位於酉陽縣城旁邊,占地50平方公里,主要由桃花源、伏羲洞和酉陽古城組成,是集田園文化、自然生態文化、岩溶地質科學文化、土家民俗文化於一體的國家級森林公園。
 

 
 
 
 
第二站 :武漢
遊覽【黃鶴樓】、【東湖】、【木蘭文化生態旅遊區】。
 
【黃鶴樓】是武漢市標誌性建築,為“武漢三大名勝”之一。大陸歷代文人墨客在此留下了許多千古絕唱,使得黃鶴樓自古以來便聞名遐邇。黃鶴樓座落在蛇山山頂,樓高5層,高50余米,72根圓柱拔地而起,60個翹角淩空舒展,恰似黃鶴騰飛。
 

 
 
 
 
【東湖】是城中湖,城市和湖泊的景色交融在一起,城中賞湖,湖邊看城。這裡楚文化薈萃,湖岸曲折,空氣新鮮,鳥語花香,每天早晚時常能夠看到市民騎車環湖。
 

 
 
 
 
【木蘭文化生態旅遊區】位於武漢市黃陂區,主要由木蘭山、木蘭天池、木蘭草原和木蘭雲霧山四個景區組成,涵蓋了山峰、草原、湖泊和森林等地貌。
 

 
 
 
 
第三站 :南京
遊覽【中山陵】、【夫子廟-秦淮河風光帶】。
 
【中山陵】是孫中山的陵墓,位於南京東郊的鐘山風景區內,東毗靈谷寺,西鄰明孝陵。整個建築群依山勢而建,由南往北排列在一條中軸線上,墓地全域呈“警鐘”型圖案,被譽為“大陸近代建築史上的第一陵”。
 
 

 
 
 
【夫子廟-秦淮河風光帶】是指以夫子廟為中心的秦淮河一帶,包括兩岸的街巷、民居及附近的古跡、風景點等。這一帶自古以來便是南京最繁華的地方之一,也是眾多遊客來到南京的必玩之處。在這裡,不僅能看到古都南京的歷史建築,還能吃到最地道的秦淮風味名點小吃。
 

 
 
 
 
第四站 :上海
參觀【東方明珠】、【上海野生動物園】、【上海科技館】、【外灘】。
 
【東方明珠】是上海標誌性建築,塔高467.9米,由11個大小不一的球體串聯起來。塔內還有空中旋轉餐廳、發展陳列館、科幻城等。登上三個主球體,可站在不同的高度觀賞浦江兩岸的城市風光,尤其是站在高度為259米的全透明觀光廊上,可以“空中漫步”的獨特方式欣賞城市全景。
 

 
 
 
 
【上海野生動物園】匯集了世界各地具有代表性的珍稀動物200余種上萬餘頭(只),其中有來自國外的長頸鹿、斑馬、羚羊、犀牛等,也有大熊貓、金絲猴、華南虎、亞洲象等大陸的一級保護動物。
 

 
 
 
 
【上海科技館】位於浦東世紀大道,是上海最大的科普教育殿堂。在上海科技館,有著有數百件精美的野生動物標本與地質標本、各種功能迥異的機器人表演、各種電子資訊設備與航天設備模型以及多種科技發明的展示。
 

 
 
【外灘】矗立著52幢風格迥異的古典復興大樓,是大陸近現代重要史跡及代表性建築,也是上海重要的地標之一。