尋茶品茗之旅
發布日期:2018.06.13 分享

由於茶葉生長的環境對濕度、溫度、海拔、土壤有著特殊的要求,所以茶葉生長的區域呈現著臨山近水的地理風貌。福建、江西、湖南、湖北等地也就成了大陸茶葉的起源地和延伸地。在這條線路上,遊客可以盡情暢遊大陸的奇山異水,感受大陸獨特的自然風光。如果您想要深度遊玩,那麼全程需要14天左右的時間。

 

武夷山-九江-張家界-衡陽-十堰-宜昌

 

第一站:武夷山

遊覽【武夷山】。武夷山位於福建省武夷山市南郊,屬於典型的丹霞地貌,是大陸著名的風景旅遊區和避暑勝地。遊玩武夷山,隨處可見赤壁、奇峰、曲流、幽谷、險壑、洞穴、怪石。景區以九曲溪為主線,主要有天游峰、玉女峰、大王峰、水簾洞、一線天等遊覽區。

 

第二站:九江

遊覽【廬山】、【鄱陽湖】。

【廬山】以雄、奇、險、秀聞名於世,是世界級名山,具有極高的科學價值和旅遊觀賞價值,素有“匡廬奇秀甲天下”之美譽。景區內有觀音橋、鐵船峰、天橋冰溢口、石門澗冰坎、鼻山尾、蘆林湖等景點。

 

 

 

【鄱陽湖】是大陸第一大淡水湖,有三分之二的水域面積在江西九江。鄱陽湖是世界著名的鳥類保護區。每年秋末冬初,都有成千上萬只候鳥來此越冬。

 

 

 

第三站:張家界

遊覽【張家界國家森林公園】。張家界國家森林公園是“世界地質公園”,也是電影《阿凡達》中哈利路亞山的原型山拍攝地。景區內包含黃石寨、金鞭溪、袁家界、楊家界、大觀台、天子山、十裏畫廊等景點。

 

 

 

 

第四站:衡陽

遊覽【衡山】。衡山是大陸五嶽名山之一,衡山七十二群峰,層巒疊嶂,氣勢磅礴,素以“五嶽獨秀”、“祭祀靈山”、“宗教聖地”、“中華壽岳”、“文明奧區”著稱於世。

 

 

第五站:十堰

遊覽【武當山】。武當山位於湖北省北部十堰市境內,山勢雄偉,是大陸著名的道教聖地之一,也是武當武術的發源地。武當山有七十二峰、三十六岩、二十四澗等景點。

 

 

第六站:宜昌

遊覽【西陵峽】。西陵峽東起葛洲壩,西至三峽大壩,是大陸著名的旅遊勝地。三峽大壩建成後,形成長達600公里的水庫,成為世界罕見的新景觀。