滇藏線風情之旅
發布日期:2019.02.25 分享
第一站:昆明→第二站:大理古城→第三站:麗江古城→第四站:普達措→第五站:梅里雪山→第六站:雅魯藏布大峽谷→第七站:巴松措→第八站:拉薩
 
線路亮點:
滇藏線帶你體驗古城柔軟慢時光、領略雪山峽谷的壯闊、感受高原海子的清澈、探索藏地聖山的神秘。如果您想要深度遊,那麼全程需要15天左右的時間。
 
 
行程詳情
ITINERARY DETAILS
 
第一站 :昆明
【昆明】地處雲貴高原中部,享“ 春城”之美譽。昆明濃縮了雲南的區位優勢,從兩千多年前的“南方絲綢之路”到開放的昆明一直是東亞大陸與中南半島、南亞次大陸各國進行經濟貿易往來及政治聯繫的陸路樞紐。
 
 
第二站 :大理古城
【大理古城】簡稱葉榆,又稱紫城,始建於明洪武十五年(公元1382年),東西南北各設一門,均有城樓,四角還有角樓。城中景色優美,可在此尋得古國風貌,所謂“庭院裡花木扶疏,鳥鳴聲聲,戶外溪渠流水淙淙,三家一眼井,一戶幾盆花”,就是對大理古城的真實寫照。
 
 
第三站 :麗江古城
【麗江古城】是大陸罕見的保存相當完好的少數民族古鎮。古城內有著絢麗多彩的地方民族習俗和娛樂活動,如納西古樂、東巴儀式、占卜文化、古鎮酒吧以及納西族火把節等,別具一格。
 
 
第四站 :普達措
【普達措國家公園】位於滇西北“三江並流”世界自然遺產中心地帶。公園擁有地質地貌、湖泊濕地、森林草甸、河谷溪流、珍稀動植物等,原始生態環境保存完好。
 
 
第五站 :梅里雪山
【梅里雪山】是藏區八大神山之首,其著名的“日照金山”是很多人夢寐以求難得一見的勝景。其海拔6740米的主峰至今仍是未被征服的“處女峰”,也是唯一因文化保護而禁止攀登的高峰。觀賞梅里雪山的最佳時間是10月至次年5月,這段時間看到主峰及其他山峰的概率最高。
 
 
第六站 :雅魯藏布大峽谷
雅魯藏布大峽谷是世界第一大峽谷。整個峽谷地區冰川、絕壁、陡坡、泥石流和巨浪滔天的大河交錯在一起,許多地區至今仍無人涉足,堪稱“地球上最後的祕境”。
 
 
第七站 :巴松措
【巴松措】又名措高湖,藏語中是“綠色的水”的意思。湖面海拔3700多米,湖面面積達6千多畝,是著名的神湖和聖地。
 
 
第八站 :拉薩
【拉薩】在藏語中為“ 聖地”或“佛地”之意,以風光秀麗、歷史悠久、風俗民情獨特而聞名於世。因每年平均日照總時數多達3005.3小時,故稱“日光城”。